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La llagada de la Semana Santa trae consigo sabores muy especiales típicos de esta época. Las mesas se llenan de potajes de vigilia, guisos con garbanzos, bacalao en diferentes versiones o los tradicionales postres como las torrijas, la leche frita, los buñuelos de cuaresma, rosquillas, monas de Pascua... que hacen las delicias de los más golosos.

Como viene siendo habitual, en Barbastro, la Junta Coordinadora de Cofradías ha organizado una nueva edición de la Ruta Gastronomía de Semana Santa. Además, este año la Semana Santa de Barbastro estrena su declaración de Fiesta de Interés Turístico Nacional. Podéis consultar el programa de actos aquí

En esta ocasión participan 20 establecimientos de la ciudad, entre restaurantes, bares y pastelerías, que del 8 al 16 de abril ofrecerán diferentes propuestas gastronómicas muy populares en Semana Santa.

 

El horario en que podremos disfrutar de estas tapas será de 12h a 15h y de 19h a 22:30h a excepción de las pastelerías que será en su horario comercial.

El precio de la primera tapa más bebida, a elegir entre vino, cerveza o refresco, será de 3€ mientras que la segunda tapa será de sólo 1,50€ más.  

A continuación podéis consultar los establecimientos participantes y sus propuestas

Hotel San Ramón del Somontano 983889 1669127773392842 8884524858302680776 n

  • Buñuelo de bacalao con salsa verde
  • Patata brava con salsa verde

Cafetería Sancho Ramírez

  • Bacalao en salsa verde
  • Ensaladilla de vigilia

 Bar de vinos Iberjabugo

  • Tapa de Jamón ibérico de Jabugo
  • Sombreros de champiñones rellenos de langostinos

 La Cantina del Mercado

  • Saquito de risotto de borraja
  • Cilindro de bacalao y patata

 Restaurante Pablo’s

  • Garbanzos de Cuaresma
  • Croqueta de langostinos

 Sabores de Entonces17499293 1669127736726179 7499649227122075608 n

  • Arenque & salmorejo
  • Crema de borraja-bacalao

La Bodega del Vero

  • Cazuelita de alubias blancas con verduritas
  • Bacalao con pimientos estilo Sagardotegia

Victoria Gastrobar

  • Potaje de Vigilia
  • Gulas y langostinos con mayonesa de albahaca sobre hojaldre

Pirineos

  • Tambor de tomate relleno de foie de bacalao
  • Capuchino de chipirón relleno de txangurro

Cafetería La Oficina

  • Tosta de chipirones y boletus al ajillo
  • Buñuelos de santo

 Kafka Musical17796745 1669127746726178 8203769969558926638 n

  • Potaje de vigilia
  • Buñuelos de cuaresma

La Esquineta

  • Patata confitada rellena de brandada de trucha
  • Rollito tártaro de salmón la esquineta

La Bodeguita

  • Láminas de bacalao ahumado
  • Leche frita

Dimas Fusión

  • Morcilla de burgos con tomate rosa natural y queso Brie al gratén
  • Pincho de calamar a la andaluza con salsa ligera

El Patio

  • Risotto de boletus, parmesano y trufa
  • Revuelto de patatas con bacalao en zurito

La Brasería17796745 1669127746726178 8203769969558926638 n 1

  • Migas con setas
  • Caracoles en salsa

Hermanos Cantín

  • Tostada de solomillo sobre cebolla caramelizada
  • Panada del chef

Nueve

  • Picadillo de mariscos
  • Bocadito de pisto

Pastelería Güerri

  • Torrijas
  • Leche frita

Pastelería Iris

  • Torrijas de Cuaresma
  • Buñuelos
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Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural: Europa invierte en las zonas rurales.