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En una superficie de tan sólo 4.300 hectáreas, Somontano cuenta con una de las principales características que le diferencia de otras zonas vinícolas: su amplio mapa varietal, que contempla trece variedades de uva, de las que ocho son tintas y cinco blancas y entre las que encontramos cepas autóctonas y foráneas: Parraleta, Moristel, Alcañón, Garnacha Tinta, Tempranillo, Garnacha Blanca, Macabeo, Cabernet-Sauvignon, Merlot, Syrah, Pinot-Noir, Chardonnay y Gewürztraminer. Todas ellas perfectamente adaptadas al Somontano garantizando, con ello, la elaboración de vinos de gran calidad.

De ese viñedo y sus cepas, nacen los vinos del Somontano. Vinos blancos, tintos y rosados afrutados, aromáticos, exuberantes, frescos, delicados e intensos, con un equilibrio perfecto entre graduación y acidez. Vinos de colores vivos y profundos, jóvenes, crianzas, reservas y elaboraciones especiales, en los que brilla la personalidad única que les da la tierra que los ha visto nacer.
Vinos que se alían aportando armonía y un perfecto maridaje alos platos de la cocina tradicional y contemporánea.

 

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Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural: Europa invierte en las zonas rurales.