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La amplia gama de sabores del Somontano se complementa con alimentos de calidad basados en la producción local:

  • Arroz, cultivado en las llanuras del sur del Somontano y donde podemos encontrar cuatro variedades diferentes: bomba, balilla, lido y carnaroli.
  • Vinagre balsámico elaborado con vino syrah de color marrón toffee, intenso olor a vinagre de vino y sabor agridulce. 
  • Sal de mesa procedente de las salinas de Naval y obtenida utilizando las mismas técnicas que se usaban antaño.
  • Caviar de esturión del río Cinca
  • Cerveza, elaborada de forma artesanal y con mucho mimo, podemos encontrarla en dos varierdades rubia o tostada
  • Anís, diferentes licores de té, frutas, café y orujos elaborados en plena Sierra de Guara.

Por último, cabe citar la recolección de setas silvestre. En los pinares y carrascales de las Sierras de Sevil y Balcés y en los carrascales-quejigares y pinares de las sierras de Salinas y Naval crecen robellón, Amanita, Lactarius, Russula, Cortinarius, Mycena, Boletus, Leccinum,Aphyllophorales, Hygrophorus... Existe un único coto micológico en Colungo. Y en otoño, diferentes entidades organizan actividades micológicas.

 

TU CITA: 

  • Junio: Festival de música PolifoniK Sound.

SABOREA Arroz con conejo y caracoles con vinos de autor con años de paso por barrica.

 

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Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural: Europa invierte en las zonas rurales.