0
0
jeventpage
0
s2smodern

El tomate que sabe a tomate.

El Tomate Rosa de Barbastro se cultiva de manera artesanal, bajo condiciones climatológicas muy propicias, lo que le confiere un sabor y textura excepcional. 

Se caracteriza por su color rosáceo, piel fina y un intenso aroma, además de por sus importantes valores nutricionales.

Es considerado uno de los mejores tomates del mundo y no lo dudamos. 

Los sábados entre julio y octubre, lo puedes encontrar en la Plaza del Mercado de Barbastro, junto al resto de regalos que nos ofrece la huerta del Somontano.

 

TU CITA: 

  • Mayo: Jornada de El Plantero del Tomate Rosa, una jornada para potenciar el conocimiento y el consumo del tomate rosa de Barbastro. A ladegustación de productos autóctonos, se suma la venta de planta para la huerta, todo ello con un marcadocarácter festivo.

SABOREA un apañijo con un rosado cabernet, merlot o syrah. 

 

La Asociación de Hortelanos del Altoaragón promovió la recuperación del tomate rosa de Barbastro, variedad muy apreciada por su sabor y piel fina. Es marca nacional registrada desde el año 2014, y su semilla certificada, tras años de ensayos, se produce en la Cooperativa Limitada Agrícola de Barbastro.

Se trata de un tomate carnoso, de color rosáceo (de ahí procede su nombre) y piel muy fina. La época de máximo esplendor es en verano, principalmente los meses de agosto y septiembre.

 

FaLang translation system by Faboba
 
logo comarca pie
logo-ceder
logo-leader
logo feader
ga agricultura
 

Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural: Europa invierte en las zonas rurales.