logo2019 300

Calendrier des événements

Events Calendar

Conferencia "Falsos mitos sobre la leche y la intolerancia a la lactosa". Barbastro
Thursday 30 May 2019, 19:00
Hits : 868

Durante la última década existe una gran controversia sobre las bondades o perjuicios del consumo de leche de vaca. No hay que olvidar en primer lugar que se trata de un alimento importante de origen animal. Tiene un contenido proteico y graso de alta calidad, lo que la confiere un carácter especialmente interesante dado su aporte de macronutrientes y micronutrientes que conlleva, sobre todo de calcio, vitamina D y vitaminas del complejo B. Dado que su ingesta puede acarrear en algunos individuos intolerancia a la lactosa o bien alergia a las proteínas de la leche, se está convirtiendo en una moda asegurar que es sinónimo de intolerancias y su consumo se ha visto mermado, en la mayoría de las ocasiones sin razón suficiente.

De todo esto se tratará en una charla con el objetivo de aclarar conceptos, intereses comerciales, pros y contras de uno de los alimentos más importantes de nuestra dieta mediterránea.

  • Horario: 19:00 h.
  • Lugar: Centro de Congresos. Barbastro
  • Conferencia de Ascensión Marcos del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición del CSIC.
  • Ciudad Ciencia

 

We use cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site.