Evenementenkalender
Events Calendar
To Sunday 27 August 2023
FERMA, la Feria Regional de Barbastro, alcanza este año su edición número 62 con el mismo formato que adoptó en 2020 y que incluye diferentes subcertámenes como FERMA Shooping Experience, FERMA Stock, FERMA Mobility, FERMA Gourmet, FERMA Innova y, ya en otoño, FERMA Demo y FERMA Exporta. Todos ellos, convierten la ciudad entera en un recinto ferial abierto y sirven de privilegiado escaparate que muestra a locales y visitantes el potencial comercial, agroalimentario, turístico e innovador de la capital del Somontano. Desde que en 1962 se celebró la primera edición de la histórica Ferma, la Feria Regional de Barbastro ha sabido reinventarse y, ahora, adopta nuevas formas y presenta propuestas que, más con la exposición clásica de productos, tienen que ver con las experiencias en primera persona.
FERMA SHOPPING EXPERIENCE
Jueves 24 de agosto
? Avenida Pirineos
- 20:00H. La Tienda de Julián Mairal
Viernes 25 de agosto
? Paseo del Coso (Busto General Ricardos)
- 19:30h. Sara Arasanz Estética
- 20:00h. Aceite Ecostean
- 20:30h. Maseer Fashion
?Plaza del Mercado
- 19:30h. Tintorería Begoña
- 20:00h. La Bodega del Vero
- 20:30h. Ketfix
? Calle San Ramón - 20:30h. Voneka
? Plaza Diputación - 20:30h. Ernesto Cancer
? Calle General Ricardos - 20:30h Májodis
Sábado 26 de agosto
? Paseo del Coso (Busto General Ricardos)
- 19:30h. Floristería Tella
- 20:00h. Pastel Biarritz
? Plaza del Mercado - 19:30h. L'Usuella
? Puente de San Francisco
- 13:00h. Emo Croc. Cata de croquetas a ciegas. Food truck Mrs Doro
- 20:00h. EmoCroc. Cata de croquetas a ciegas. Food truck Mrs Doro
FERMA STOCKS
- Sábado 26 de agosto.
- De 10 a 14h. y de 17 a 21h.
- Lugar: Paseo del Coso, calle San Ramón, calle Romero. calle General Ricardos, plaza Diputación y calle Corona de Aragón.
FERMA MOBILITY
- Sábado 26 de agosto.
- De 10 a 14h. y de 17:00 A 21:00h.
- Lugar: C/ Baños Árabes
FERMA GOURMET
Sábado 26 de agosto. De 10 a 14h. y de 17:00 A 21:00h.
ESPACIO GASTRONÓMICO “LA DESPENSA DE BARBASTRO SOMONTANO”
? Paseo del Coso
- 10:30 Cocinando Somontano para niños. Taller de cocina infantil con productos del Somontano
- 11:30 Cata de aceites del Somontano
- 12:15 Cata de productos Savia Íbera. Cocina aromática y saludable
- 13:20 Cata y degustación de vermú del Somontano
Juegos divulgativos gastronómicos para niños durante toda la mañana
- 17:15 Degustación de helados del Somontano
- 18:00 Taller de cocina y degustación con Daniel Yranzo. Entrega premio FERMA Gourmet
- 19:45 Cata de tomate, aceite y gazpacho
- 20:10 Cata degustación de vino y queso del Somotano
- 20:30 Maridaje de cerveza artesana y frutos secos
XXII MUESTRA DE FRUTAS Y HORTALIZAS - Exposición y venta de los mejores ejemplares de la huerta de Barbastro y el Somontano
? Plaza del Mercado
- 13:30 Entrega del premio de la XXII Muestra de Frutas y Hortalizas
ESPACIO FOOD TRUCKS - Espacio gastronómico
? Puente de San Francisco
EXPOSICIÓN VILLA INVITADA - RE-DESCUBRIENDO SAINT GAUDENS. 60 AÑOS DE HERMANAMIENTO
Del 26 de agosto al 11 de septiembre
? Lugar: Entorno Plaza de San Francisco
VI FERMA INNOVA
JORNADAS TÉCNICAS SOBRE AGRICULTURA
- 10:00 “Normativa y novedades sobre el uso de productos fitosanitarios” Emilio Betrán, Jefe de Servicio de Sanidad Vegetal del Gobierno de Aragón
- 10:45 Mesa redonda "Aplicación de fitosanitarios en extensivo, olivo, almendro y vid" Intervienen: Juan Manuel Castell, Director de CAMPAG, Cluster Aragonés de Medios de Producción Agrícola y Ganadera; Javier Mur, Director Técnico de SCLAB; Óscar Torres, Director Técnico del Consejo Regulador de la D.O.P. Somontano; José Antonio Salas Técnico ASAJA; Eduardo Torres Técnico de la SAT Almendras Alto Aragon; Óscar Olivera, presidente de la Asociación para la producción de Hortelanos Tomate Rosa. Modera: Luis Olivera, presidente de SCLAB.
- 11:45 "Novedades en la campaña del almendro" Eduardo Torres Técnico de la SAT Almendras Alto Aragón 12:15 "Evolución de los fitosanitarios y de la campaña 2023 en el olivar e incertidumbre en el precio del aceite" José Antonio Salas, Técnico ASAJA
- 12:45 Presentación del proyecto Circóleo Juan Manuel Castell, Director de CAMPAG, Cluster Aragonés de Medios de Producción Agrícola y Ganadera.
- 13:00 Vino del Somontano
FORMACIÓN: Manejo del porcino. Gestión Ambiental y lucha contra el cambio climático.
- Del 28 de agosto al 1 de septiembre. Curso de 20h
- Organiza: ASAJA
- De 18:00 a 22:00horas
- Lugar: Salón de actos de ASAJA
INAUGURACIÓN, JORNADAS INNOVACIÓN EMPRESARIAL Y ENTREGA DEL TROFEO FERMA
- Fecha: 24 agosto.
- Horario: 19:00
- Lugar: Espacio Gutemberg. UNED. Barbastro
- 19:00h. Inauguración oficial de la 62ª edición de FERMA, Feria Regional de Barbastro
- 19:15h Jornadas empresariales FERMA Innova. Panel de experiencias de empresas locales. Participan: Luis Planes, propietario de Planes Informática Avidey Lalueza, propietaria de Mrs. Doro Croquetas Santiago Cudinach, director comercial de Intrespa Modera: Javier García Antón, director de El Diario de Huesca
- 20:00h Entrega del Trofeo FERMA a Automóviles Serrano
- Al finalizar se servirá un vino del Somontano.