Del 18 de mayo al 3 de junio vuelve el tradicional Concurso del Ternasco de Aragón, un concurso donde poder degustar las mejores propuestas elaboradas con Ternasco de Aragón.

En esta edición, participan más de 100 establecimientos de Huesca, Teruel y Zaragoza. En Guara Somontano participan los siguientes establecimientos con diferentes propuestas: 

Hotel Hostería de Guara: 

  • C/ Oriente, 2 • Bierge - (Huesca)
  • Horario de Apertura: 12:00 a 18:00 y de 20:00 a 22:00
  • Descanso semanal: Sábado y domingo
  • Teléfono: 974 318 107

Participa con el bocata PEONERA: Hamburguesa de Ternasco de Aragón casera, queso de cabra, pimientos, cebolla roja y calabacín. Guarnición: berenjenas salteadas con sésamo.

 

La Nueva Barrica

  • Plaza Diputación, 8 • Barbastro - (Huesca)
  • Horario de Apertura: 11:00 a 16:00 y de 19:00 a 23:00
  • Descanso semanal: Domingo tarde y lunes todo el dia
  • Teléfono: 974 310591

Participa con dos propuestas:

  • Tapa de Chuletilla de Ternasco de Aragón al estilo japonés: Chuleta de Ternasco de Aragón en tempura sobre tulipa con patata trufada, calabacín con mermelada de rosas, cordón de mango en base interior y crocanti salado de fideo japonés.
  • Plato de Costillas de Ternasco de Aragón sobre cordón de mango: Costillas de Ternasco de Aragón en doble cocción sobre cordón de mango, guarnición de mil hojas de patatas y calabacín a la trufa con cebolla caramelizada regada con salsa de foie y brandy *

Restaurante L´Usuella

  • Plaza La Iglesia, s/n • Salas Bajas - (Huesca)
  • Horario de Apertura: 13:00 a 15:00 y de 20:00 a 22:00
  • Descanso semanal: Lunes
  • Teléfono: 974 300 195

Participa con la Tapa de Wantón de Ternasco de Aragón: Pierna de Ternasco de Aragón deshuesada y macerada, escaldada y frita. Punto de alioli, Romescu y salsa Ginger Wo (salsa con: soja, gengibre, cognac, miel y vinagre).

Taberna El Patio

  • Avda. Pirineos, 7 • Barbastro - (Huesca)
  • Horario de Apertura: 13:00 a 15:30 y de 20:00 a 23:00
  • Descanso semanal: Domingo noche y lunes
  • Teléfono: 974 600 003

Participa con dos propuestas: 

  • Bocata de ventresca de Ternasco de Aragón: Falda de Ternasco de Aragón marinada a baja temperatura, rustida en plancha, picada de tomate, cebolla, mollejas y manitas, con crema de queso y rúcula.
  • Plato de Ternasco de Aragón al Chilindrón a nuestra manera: Ternasco de Aragón a baja temperatura glaseado con jugo de chilindrón, guarnición de verduras (pimientos y cebollas) 

Trasiego

  • Avda. De la Merced, 64 • Barbastro - (Huesca)
  • Horario de Apertura: 12:00 a 15:00 y de 20:00 a 22:30
  • Descanso semanal: Domingo tarde y lunes todo el dia
  • Teléfono: 974 312 700

Participa con el Bocata Bollito en guiso de Ternasco de Aragón Thai: Pierna de Ternasco de Aragon guisada con citronella, lima, Kefir, etc. En pan casero brioche de mantequilla.

Victoria Gastrobar

  • Paseo del Coso, 19 • Barbastro - (Huesca)
  • Horario de Apertura: 13:00 a 15:30 y de 20:00 a 23:00
  • Descanso semanal: Domingo tarde y lunes todo el dia
  • Teléfono: 974 315 288

Participa con el plato de Paletilla de Ternasco de Aragón con cremoso de vainilla: Paletilla deshuesada cocinada a baja temperatura; anchoa, bonito y cremoso de vainilla, con crujiente0.

Más info en https://www.elconcursodelternasco.es/el-concurso/