Entre los días 30 de octubre y 8 de noviembre tendrá lugar la tercera edición del Festival Gastronómico Aragón con Gusto, impulsado por el Gobierno de Aragón en colaboración con la Confederación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Aragón (CEHTA).
Se trata de una fiesta gastronómica que sirve para promocionar la gastronomía aragonesa y los restaurantes, bares y hoteles asociados. Más de 150 establecimientos, entre bares y restaurantes, han preparado menús degustación y tapas especiales a precios muy asequibles para que cualquiera pueda acercarse y probarlos: 25 ó 45 euros el menú y 2,50 euros la tapa (con bebida incluida).
Estos son los establecimietos adheridos a esta promoción en el Somontano y que han elaborado diferentes propuestas:
- Menú: 45€
- Cuajada de queso de Radiquero sobre conserva de tomate rosa y ensalada de ahumados.
- Setas de temporada en guiso con espinacas frescas y huevo a baja temperatura.
- Esturión del Cinca sobre pisto de ajetes, orejones y frutos secos con jugo de ajo negro.
- Paletilla de Ternasco de Aragón IGP confitada y rustida con patata rota al aceite del Somontano.
- Canelón de moras relleno de mousse de yogurVal de Cinca y sorbete de frutas rojas.
- Bebida: Agua y Coca Cola o Cerveza Ambar o vino de Grandes Vinos y Viñedos.
Gran Hotel Ciudad de Barbastro:
- Menú: 45€
- Crema de calabaza con aceite de bacón tostado.
- Ensalada de robellones en escabeche con verduritas.
- Sopa de cocido con su fideuá y picadillos de carne.
- Trucha asalmonada al orio de jamón y setas de temporada.
- Paletilla de Ternasco de Aragón IGP relleno de ceps sobre parmentier de trufas y su jugo.
- Pastillo de calabaza con sorbete de melocotón al vino.
- Bebida: Agua y Coca Cola o Cerveza Ambar o vino de Grandes Vinos y Viñedos.
- Tapa: Sopa de cocido con fideuá y picadillos de carne.
Hotel San Ramón del Somontano:
- Menú: 45€
- Carpaccio de gallina de Graus trufada con virutas de foie.
- Ensalada templada de judías verdes de Serraduy con callo de vieira y aderezadas con huevas del Cinca .
- Esturión del Grado escabechado al vino blanco con su guarnición de chalotas.
- Ragout de ciervo del Pirineo guisado al vino tinto D.O. Somontano.
- Nuestra torrija de brioche con velouté de caramelo acompañado de helado artesano de Bierge.
- Bebida: Agua y Coca Cola o Cerveza Ámbar o vino de Grandes Vinos y Viñedos.
- Menú: 25€
- Crema de setas con polvo de jamón de Teruel y teja de torteta de Huesca(apto sin teja)
- Tierra de migas, con chorizo y chireta de la Puebla de Castro.
- Ajoarriero de bacalao tradicional con patatas paja y aceite de albahaca(apto)
- Medallón de Ternasco de Aragón IGP relleno de boletus y “judietas” de Barbastro a los dos vinos D.O.Somontano(apto)
- Nuestra ruleta degustación de postres(Pastillo de calabaza-trenza de Almudevar…etc)y fruta sin trabajo para compartir.
- Bebida: Agua y Coca Cola o Cerveza Ambar o vino de Grandes Vinos y Viñedos.
Más información sobre este evento gastronómico en www.aragoncongusto.com