La amplia gama de sabores de Guara Somontano se complementa con alimentos de calidad basados en la producción local:
- Arroz, cultivado en las llanuras del sur de Guara Somontano y donde podemos encontrar cuatro variedades diferentes: bomba, balilla, lido y carnaroli.
- Vinagre balsámico elaborado con vino syrah de color marrón toffee, intenso olor a vinagre de vino y sabor agridulce.
- Sal de mesa procedente de las salinas de Naval y obtenida utilizando las mismas técnicas que se usaban antaño.
- Caviar de esturión del río Cinca
- Cerveza, elaborada de forma artesanal y con mucho mimo, podemos encontrarla en dos varierdades rubia o tostada
- Anís, diferentes licores de té, frutas, café y orujos elaborados en plena Sierra de Guara.
Por último, cabe citar la recolección de setas silvestre. En los pinares y carrascales de las Sierras de Sevil y Balcés y en los carrascales-quejigares y pinares de las sierras de Salinas y Naval crecen robellón, Amanita, Lactarius, Russula, Cortinarius, Mycena, Boletus, Leccinum,Aphyllophorales, Hygrophorus... Existe un único coto micológico en Colungo. Y en otoño, diferentes entidades organizan actividades micológicas.
TU CITA:
- Junio: Festival de música PolifoniK Sound.
SABOREA Arroz con conejo y caracoles con vinos de autor con años de paso por barrica.