Como viene siendo habitual, en Barbastro, la Junta Coordinadora de Cofradías ha organizado una nueva edición de la Ruta Gastronomía de Semana Santa. La Semana Santa de Barbastro ha sido declarada Fiesta de Interés Turístico Nacional. Podéis consultar el programa de actos aquí.
En esta ocasión participan varios establecimientos de Barbastro y del Somontano, entre restaurantes, bares y pastelerías, que del 24 de marzo al 1 de abril ofrecerán diferentes propuestas gastronómicas:
TAPAS
El precio de la primera tapa más bebida, a elegir entre vino o agua, será de 3€ mientras que la segunda tapa será de sólo 1,50€ más.
- Blini de Brandada de Bacalao
- Tuétano de Garbanzos de Lierta con Pimentón de la Vera
Iberjabugo
- Tapa de Jamon Iberico de Jabugo
- Croqueton de Chipiron sobre base ibérica
- Bola de bacalao en tempura
- Crujiente de borraja y changurro de buey de mar
GastroBar Victoria
- Brocheta de pollo empanado, mango y curri
- Filipino de calamar en su tinta y ali oli de lima
Sabores de Entonces
- Mar
- Tierra
Pastelería Iris
- Torrija
- Leche frita
VinoBar
- Lengua de calabacín con esturión del Somontano, huevas de trucha y tomate rosa
- Tosta de pimintos asados con ahumados y velouté de tomate rosa
- Sardina ahumada
- Pastel de patata con bacalao
El Patio
- Esponjoso de bacalao, crema de ajo negro
- Migas de matacía y huevo poche
Trasiego
- Croqueta de mejillón tigre
- Tartar de trucha imperial del Cinca
Nueve
- Cazoleta de pulpo a la gallega
- Coca de queso crema, cebolla caramelizada y tomates asados
MENÚS
Además del 28 de marzo al 1 de abril, algunos de los restaurantes de la Ruta del Vino Somontano te proponen menús especiales de Semana Santa:
- Hotel San Ramón del Somontano
- La Posada de la Lola
- Nueve
- El Lagar del Vero
- Pirineos
- Restaurante Flor
- El Trasiego
- El Patio
Pincha en el nombre del establecimiento para ver el menú especial que proponenen para Semana Santa.