La llagada de la Semana Santa trae consigo sabores muy especiales típicos de esta época. Las mesas se llenan de potajes de vigilia, guisos con garbanzos, bacalao en diferentes versiones o los tradicionales postres como las torrijas, la leche frita, los buñuelos de cuaresma, rosquillas, monas de Pascua... que hacen las delicias de los más golosos.
Como viene siendo habitual, en Barbastro, la Junta Coordinadora de Cofradías ha organizado una nueva edición de la Ruta Gastronomía de Semana Santa. Además, este año la Semana Santa de Barbastro estrena su declaración de Fiesta de Interés Turístico Nacional. Podéis consultar el programa de actos aquí.
En esta ocasión participan 20 establecimientos de la ciudad, entre restaurantes, bares y pastelerías, que del 8 al 16 de abril ofrecerán diferentes propuestas gastronómicas muy populares en Semana Santa.
El horario en que podremos disfrutar de estas tapas será de 12h a 15h y de 19h a 22:30h a excepción de las pastelerías que será en su horario comercial.
El precio de la primera tapa más bebida, a elegir entre vino, cerveza o refresco, será de 3€ mientras que la segunda tapa será de sólo 1,50€ más.
A continuación podéis consultar los establecimientos participantes y sus propuestas:
- Buñuelo de bacalao con salsa verde
- Patata brava con salsa verde
- Bacalao en salsa verde
- Ensaladilla de vigilia
Bar de vinos Iberjabugo
- Tapa de Jamón ibérico de Jabugo
- Sombreros de champiñones rellenos de langostinos
- Saquito de risotto de borraja
- Cilindro de bacalao y patata
- Garbanzos de Cuaresma
- Croqueta de langostinos
- Arenque & salmorejo
- Crema de borraja-bacalao
- Cazuelita de alubias blancas con verduritas
- Bacalao con pimientos estilo Sagardotegia
Victoria Gastrobar
- Potaje de Vigilia
- Gulas y langostinos con mayonesa de albahaca sobre hojaldre
- Tambor de tomate relleno de foie de bacalao
- Capuchino de chipirón relleno de txangurro
- Tosta de chipirones y boletus al ajillo
- Buñuelos de santo
Kafka Musical
- Potaje de vigilia
- Buñuelos de cuaresma
La Esquineta
- Patata confitada rellena de brandada de trucha
- Rollito tártaro de salmón la esquineta
La Bodeguita
- Láminas de bacalao ahumado
- Leche frita
Dimas Fusión
- Morcilla de burgos con tomate rosa natural y queso Brie al gratén
- Pincho de calamar a la andaluza con salsa ligera
El Patio
- Risotto de boletus, parmesano y trufa
- Revuelto de patatas con bacalao en zurito
- Migas con setas
- Caracoles en salsa
Hermanos Cantín
- Tostada de solomillo sobre cebolla caramelizada
- Panada del chef
Nueve
- Picadillo de mariscos
- Bocadito de pisto
Pastelería Güerri
- Torrijas
- Leche frita
Pastelería Iris
- Torrijas de Cuaresma
- Buñuelos