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To Sunday 26 March 2017 - 17:00
Con motivo de la celebración de la Fiesta del Crespillo (declarada Fiesta de Interés Turístico de Aragón), varios restaurantes de la Ruta del Vino Somontano han elaborado unos menús especiales donde la borraja es la auténtica protagonista.
La borraja es una verdura típica que se cultiva en las huertas del Somontano y que se utiliza como base para la elaboración de los "crespillos", un dulce tiípico de esta zona.
A continuación os presentamos las diferentes propuestas para conocer nuestra borraja:
Aperitivo: Crema de borraja con aceite de jamón
Compartimos???( deberéis poneros de acuerdo para elegir 3 opciones y confeccionar el menú a vuestro antojo )
- Surtido del mar: chipirones, langostinos, zamburiñas plancha..
- Los huevos rotos del placer con cebolla caramelizada y jamón.
- Dados de setas y boletus.
- Nuestra fideúa en costra.
- Bacalao con nata.
- Pulpo a la brasa sobre crema de patata y pimentón de la vera
Para mí solit@... Tú decides una opción
- Entrecot de ternera a la brasa.
- Muslo de pato confitado y rustido al horno con patatas panadera a la naranja y miel.
- Lomo atún rojo con salsa romescu.
- Skrey a la plancha acompañado de borraja en dos texturas.
Postre del día
Precio: 25€. Inclye: agua, pan y vinos DO Somontano.
3 aperitivos
- Alcachofas asadas en guiso de calçots y panceta.
- Cebolla rellena de bacalao con caldo de huevo roto.
- Escabeche de ave de corral y contrastes vegetales.
Primer plato
- Tartar de salmón y trucha marinada con agua chile de manzana.
- Garganelli en guiso con frutos del mar.
- Nuestro plato de cuchara
- Tataki de atún sobre romesco y Orio de gulas y borrajas
Segundo plato
- Manitas de cochino rellenas de setas con guiso de caracoles al antigua.
- Bacalao asado sobre cebolla trufada y pilpil de calabaza.
- Pollo en dos cocciones sobre base de chilindrón.
- Entrecote de ternera a la pimienta verde.
- Magret de pato asado y falso risoto de trufa
Postres
- Nuestra torrija cremosa, cítricos y helado de café.
- La piña marinada con su helado.
- Bizcocho de aceite, fresas especiadas y helado de limón.
- Cuajo de chocolate negro y sorbete de mandarina.
- Manzana, yogurt y caramelo
Precio 28,50 €. Inclye: Vinos del Somontano o Agua. Menú Infantil 15€
Entre los platos de su carta el restaurante Flor incluye para este fin de semana un plato especial dedicado a la borraja: "Terrina de patata enmascarada con borrajas y jugo de jamón"
Hotel Ciudad de Barbastro - Restaurante El Portillo:
Aperitivo del Chef
Primer entrante: Ensalada de perdiz de tiro escabechada con borraja
Segundo entrante: Tallos de borraja con almejas y arroz
Platos principales:
- Bacalao a baja temperatura con borraja en tempura y
- Medallones de buey con espuma de borraja
Postres caseros a elegir:
- Mousse de borraja
- Crespillos de borraja
Precio: 28€. Incluye: Pan, Agua Mineral, Vino D.O. Somontano y Café
Primer plato:
- Potaje de garbanzos con borrajas y bacalao
- Ensalada de cecina con patata asada y vinagreta de verduras
- Lasaña de txangurro con crema de marisco
- Judías verdes con patata y ajo frito
- Mousaka de carne y graten de piquillos
- Arroz de verduritas y crema de sobrasada
Segundo plato:
- Churrasco de ternera a la parrilla con chimichurri
- Secreto de cerdo con salsa de vino tinto del Somontano
- Brochetas de cordero con guarnición
- Dorada al orio de alcaparras y olivas
- Suprema de pollo al chilindron
- Atún a la plancha con salsa romescu
Postres:
- Arroz con leche
- Buñuelos de borraja
- Brazo de gitano
- Flan casero
- Tarta de chocolate
- Fruta de temporada
Precio: 15€ Incluye: Pan, agua mineral, vino D.O. Somontano
Restaurante El Lagar del Vero:
- Comenzaremos el menú con una tapa especial a base de borraja.
- En el restaurante del hotel San Ramón tendremos un primer plato en el menú especial del fin de semana que será el siguiente: Arroz Cremoso del Somontano con Callos de Bacalao y Borrajas de la Huerta del Vero.
El Patio:
Primeros
- Ensalada de queso, piña y gambas con su vinagreta
- Borrajas de Barbastro con almejas
- Canelones de carne con bechamel trufada
- Hojaldre de verduras, atún y mahonesa de orégan
Segundos
- Albóndigas en salsa de almendras
- Presa con salsa de foie y cebolla crujiente
- Conejo con caracoles y alioli
- Bacalao a la vizcaína con galleta maría
- Salmón con salsa romescu y tartar de hortalizas
- Chipirones rellenos en salsa americana
- Plato especial fin de semana con suplemento de 2 €: Entrecot a la parrilla con patatas asadas
Postres
- Tarta de manzana con helado de vainilla
- Hojaldre caramelizado de crema de queso y frutos rojos
- Mousse de chocolate
- Ensalada de fruta
- Crespillos de borraja de Barbastro
- Buñuelos de crema
Precio: 17'50€. Incluye: Vino Viñas del Vero Tinto, Agua y Gaseosa