Calendrier des événements
Events Calendar
To Sunday 09 November 2014 - 17:00
Entre los días 24 de octubre y 9 de noviembre tendrá lugar la segunda edición del Festival Gastronómico Aragón con Gusto, impulsado por el Gobierno de Aragón en colaboración con la Confederación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Aragón (CEHTA) y la Asociación de Cafés y Bares.
Se trata de una fiesta gastronómica que servirá para promocionar la gastronomía aragonesa y los restaurantes, bares y hoteles asociados. Más de 150 establecimientos, entre bares y restaurantes, han preparado menús degustación y tapas especiales a precios muy asequibles para que cualquiera pueda acercarse y probarlos: 20 o 30 euros el menú y 2,50 euros la tapa (con bebida incluida).
Estos son los restaurantes participantes del Somontano. ¡No os lo perdáis! ¡Descubrid la gastronomía aragonesa!
Gran Hotel Ciudad de Barbastro
- Plaza del Mercado, 4
- Teléfono de reservas: 974 308 900
Menú: 20€
- Aperitivo.
- Focaccia de verduras escalibadas.
- Crema de calabaza con virutas de jamón y picatostes.
- Paletilla de Ternasco de Aragón IGP al estilo tradicional o Bacalao con salsa ajoarriero.
- Coulant de chocolate con frutos rojos.
- Bebida: Agua y Coca Cola o Cerveza Ámbar o vino de Grandes Vinos y Viñedos.
Tapa: Croqueta de Ternasco de Aragón IGP sobre patata trufada.
Restaurante Flor
- Goya 3. Barbastro (Huesca).
- Teléfono de reservas: 974 311 056.
- www.restauranteflor.com / [email protected]
- Cierra domingos noche y lunes.
Menú: 30 euros
- Ensalada de setas silvestres y de cultivo en ligero escabeche con queso de los Meleses.
- La conserva de tomate rosa de Barbastro con ventresca de atún asada.
- Embutido de Ternasco de Aragón IGP con sobrasada, manzana y patata.
- Espumoso de yogur de Fonz y su helado.
- Bebida: Agua y Coca Cola o Cerveza Ámbar o vino de Grandes Vinos y Viñedos
Hotel San Ramón del Somontano
- C/ Academia Cerbuna, 2. Barbastro (Huesca).
- Teléfono de reservas: 974 312 825.
- www.hotelsanramondelsomontano.com / [email protected].
Menú: 30 euros.
- Carpaccio de Ternasco de Aragón IGP cocinado a baja temperatura con brotes, frutos secos y lienzo de aceite del Somontano.
- Tartar de trucha de El Grado con cítricos, guacamole, soja y daditos de Pedro Ximénez.
- Royal de pollo de corral de Sobrarbe al estilo señorito con su chilindrón.
- Sopita de arroz con leche con helado de canela.
- Bebida: Agua y Coca Cola o Cerveza Ámbar o vino de Grandes Vinos y Viñedos.
Tapa: Canelón de pasta fresca relleno de bacalao y setas.
Tienda Restaurante Sobrelías
- Avd. de la Merced, 64. Barbastro (Huesca).
- Teléfono de reservas: 974 316 646.
- [email protected]
- Cierra jueves.
Menú: 30 euros.
- Croquetas de Ternasco de Aragón IGP trufado.
- Tartar de atún con foie y helado de tomate rosa.
- Longaniza de La Puebla de Castro con chutney de pimiento.
- Carré de Ternasco de Aragón IGP glaseado con cuscús de hortalizas y frutos secos.
- Pannacota de romero con mermelada de boletus.
- Bebida: Agua y Coca Cola o Cerveza Ámbar o vino de Grandes Vinos y Viñedos.
Restaurante Trasiego
- Pza. Universidad, 1. Barbastro (Huesca).
- Teléfono de reservas: 974 312 700.
- www.eltrasiego.com / [email protected].
Menú: 30 euros.
- Ensalada de Queso nube de Fonz, encurtidos y maíz.
- Risotto trufado de arroz del Somontano con boletus.
- Ceviche de trucha imperial del Cinca y fruta de la pasión.
- Canelón de rabo de buey con crema de patata trufada (Premio Mejor Tapa de ‘Aragón Con Gusto 2013’).
- Torrija, helado, toffee y nueces.
- Bebida: Agua y Coca Cola o Cerveza Ámbar o vino de Grandes Vinos y Viñedos