logo2019 300

Calendario de eventos

Calendario de eventos

Trúfate. Barbastro
Sábado 21 Febrero 2015, 08:00 - 17:00
Accesos : 3125

Después de pasar por localidades de la provincia de Huesca como Jaca, Aínsa, Tamarite de Litera, Sabiñánigo o Graus, la jornada gastronómica de la trufa de Huesca Trufa-Te celebrará su octava edición el próximo 21 de febrero en Barbastro. Esta es la segunda vez que este evento se celebra en Barbastro ya que la segunda edicion tambien se celebró aquí en 2009.

Los apasionados por la gastronomía, y en particular por la trufa negra, tienen la cita este año en la capital del Somontano. Este evento está organizado por la Diputacion Provincial de Huesca y el Ayuntamiento de Barbastro con el objetivo de promocionar la trufa negra, un tuberculo que está dinamizando la economía rural y el sector hostelero.

El lugar de celebración será en el Recinto Ferial de Barbastro con entrada libre a partir de las19h. Está previsto que los cocineros de los 10 restaurantes participantes elaboren un total 12.000 magníficas tapas con los 12 kilos de trufa negra. Por apenas 2,5 euros se podrá degustar dos tapas y una bebida a elegir entre vinos de la DO Somontano, aguas Veri y Vilas del Turbón o cerveza San Miguel. 

Durante la jornada, además de disfrutar de la cocina en vivo, se podrá adquirir trufa fresca en el punto de venta que la Asociación de truficultores y recolectores de la trufa de Aragón, para continuar con las experiencias truferas ya en sus propias casas siguiendo las recetas descritas en el recetario de bolsillo, desde el que se intentan mostrar las múltiples combinaciones que admite la trufa, describiendo una a una las tapas y los pasos a seguir para extraer plenamente las cualidades gastronómicas de la trufa altoaragonesa.

Los restaurantes: 

  • Hostal Restaurante Pirineos.Barbastro
  • Restaurante El Placer. Barbastro
  • Restaurante Flor. Barbastro
  • Restaurante La Marmita de Guara. Alquézar
  • Hotel Restaurante San Ramón del Somontano. Barbastro
  • Restaurante El Trasiego. Barbastro
  • Restaurante Bodega Somontano. El Grado
  • Restaurante Gran Hotel de Barbastro. Barbastro
  • Restaurante Sobrelías. Barbastro
  • Restaurante Tres Caminos. El Grado

Las tapas: 

  • Puré “Robuchón” con Melanosporum, huevo y cebolla caramelizada
  • Fideuá de boletus y trompetas de la muerte con muselina de trufa
  • Arroz de trufa en directo
  • Ravioli de cordero con parmentier de patata, crema de calabaza y trufa negra
  • Trampantojo de trufa en su hábitat
  • Brandada de bacalao con patata de Chía y trufa
  • Carrillera trufada
  • Papada de cerdo con crujiente de pan de crital sobre patata trufada
  • Panacota de trufa con mermelada de boletus y crujiente de chocolate con sal de Naval
  • Mini canelón de chocolate blanco y pina colada con trufa

Puedes descargate el recetario de Trufa-Te 8 aquí

 Trufate

We use cookies

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.