En las cercanías de Buera, en el entorno del Santuario de Santa María de Dulcis (siglo XVII) existe un lugar en el que se pueden encontrar las diferentes variedades de oliveras catalogadas en el Somontano.
Cada árbol cuenta con un punto de información en el que se describen las características morfológicas de cada variedad y de su fruto, los usos que se le dan a éstos y las zonas del Somontano en donde se pueden encontrar.
El bosque de los olivos cuenta con ejemplares de albareta, injerto, alquezrana, arbequina, verdeña, blancal, piga, negral de Bierge, panseña, mochuto, sevillano (caspolina), gordal del Somontano, nación, cerruda de Artasona, alía, alcampelina, royeta de Asque y neral.
De camino se encuentra un pozo para almacenar hielo conocido como "Pozo d´os moros", y en la propia localidad de Buera, el Torno de Buera, una almazara del siglo XVII rehabilitada y convertida en centro de información sobre el olivo y el aceite del Somontano.