logo2019 300

Events calendar

Events Calendar

Conferencia "Falsos mitos sobre la leche y la intolerancia a la lactosa". Barbastro
Thursday 30 May 2019, 19:00
Hits : 1392

Durante la última década existe una gran controversia sobre las bondades o perjuicios del consumo de leche de vaca. No hay que olvidar en primer lugar que se trata de un alimento importante de origen animal. Tiene un contenido proteico y graso de alta calidad, lo que la confiere un carácter especialmente interesante dado su aporte de macronutrientes y micronutrientes que conlleva, sobre todo de calcio, vitamina D y vitaminas del complejo B. Dado que su ingesta puede acarrear en algunos individuos intolerancia a la lactosa o bien alergia a las proteínas de la leche, se está convirtiendo en una moda asegurar que es sinónimo de intolerancias y su consumo se ha visto mermado, en la mayoría de las ocasiones sin razón suficiente.

De todo esto se tratará en una charla con el objetivo de aclarar conceptos, intereses comerciales, pros y contras de uno de los alimentos más importantes de nuestra dieta mediterránea.

  • Horario: 19:00 h.
  • Lugar: Centro de Congresos. Barbastro
  • Conferencia de Ascensión Marcos del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición del CSIC.
  • Ciudad Ciencia

 

We use cookies

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.