logo2019 300

Events calendar

Events Calendar

Jornadas formativas de turismo, agroalimentación y gastronomía de Aragón. "Pon Aragón en tu mesa"
Monday 15 June 2015, 09:00 - 17:30
Hits : 2114

Las jornadas se están desarrollando en siete comarcas del territorio aragonés, con un programa diferente en cada sesión cuyo objetivo general es poner en común a los empresarios turísticos y agroalimentarios así como a entidades públicas tanto del propio territorio como de comarcas cercanas para trabajar aspectos derivados del turismo y la gastronomía.

La siguiente sesión será el lunes 15 de Junio en Barbastro, Comarca de Somontano de Barbastro.

Estas jornadas están dirigidas a técnicos de turismo de comarcas y ayuntamientos, informadores turísticos, técnicos de asociaciones de empresarios turísticos o de turismo rural, así como agentes de empleo, desarrollo local o comarcal, técnicos de las cámaras de comercio, empresarios de la hostelería, la restauración y alojamientos rurales, agencias de viaje y tour operadoras.

Adjuntamos programa de la Jornada del próximo 15 de Junio en Barbastro.

Inscripciones: La cuota de inscripción es gratuita. La comida tiene un coste de 18 € y se pagará al comienzo de la Jornada.

 Es necesario inscribirse hasta el 10 de junio, en el Grupo Ceder Somontano a través de email con sus datos a : [email protected] o por teléfono en el 974 316 005 o a l i o n y

Pon Aragón en tu mesa es un proyecto de cooperación en el que participan los 20 grupos de acción local de Aragón que trabajan en los programas de Desarrollo Rural de esta comunidad. Su programa de actividades es amplio y llega a un público también extenso integrado por: consumidores, escolares, productores, restaurantes y profesionales de la hostelería, comercios, distribuidores y agentes del sector turístico. Las Jornadas de Turismo, Agroalimentación y Gastronomía se organizan desde 2011 por los Grupos de Acción Local del medio rural aragonés como consecuencia del interés de los empresarios para organizar, focalizar e intentar agrupar el sector turístico y el agroalimentario, habida cuenta de la transversalidad del producto agroalimentario dentro de la restauración como el auge del turismo especializado en diversos productos como puedan ser el aceite, la trufa, el jamón o el vino.

Lugar: Sede del Consejo Regulador de la D.O. Somontano (Sala de Catas). Avenida de la Merced nº 64. Barbastro (Huesca)

Fecha: Lunes 15 de junio de 2015

Objetivo de las Jornadas:

El objetivo es ofrecer información, contactos, referencias y recursos que ayuden a las empresas turísticas y agroalimentarias a crear, comercializar, y promocionar productos de turismo gastronómico así como ser un punto de encuentro para empresas turísticas y agroalimentarias de las comarcas rurales aragonesas.

Destinatarios 

  • Empresarios del sector de la alimentación: productores, comercializadores, etc
  • Empresarios del sector turístico: restaurantes, alojamientos, agencias receptivo, guías turísticos, etc.
  • Emprendedores y personas que tengan inquietud por poner en marcha un proyecto empresarial del sector turístico y agroalimentario.
  • Profesionales relacionados con la promoción del turismo gastronómico: periodistas, bloggers, catadores, editores….
  • Responsables y técnicos que trabajen en la promoción del desarrollo rural y del turismo en Ayuntamientos, Comarcas, Diputaciones, Asociaciones empresariales, etc.
  • Informadores turísticos de las ocinas de turismo o centros de interpretación.
  • Población en general interesada en el turismo gastronómico

Inscripciones

La cuota de inscripción es gratuita. La comida tiene un coste de 18 € y se pagará al comienzo de la Jornada. Es necesario inscribirse hasta el 10 de junio, en el Grupo Ceder Somontano a través de email con sus datos a [email protected] o por teléfono en el 974 316 005

PROGRAMA

  • 9:30H INAUGURACIÓN DE LA JORNADA, a cargo de Mariano Altemir, Presidente del Ceder Somontano
  • 9:45 H PRESENTACIÓN a cargo de los técnicos de Pon Aragón en tu Mesa 
    • Pon Aragón en tu mesa, acciones realizadas en materia turística a cargo de José Ángel García,responsable del área de turismo de Pon Aragón en tu Mesa
    • Una visión de las oportunidades que ofrece el turismo para la industria agroalimentaria y la gastronomía, a cargo de Paloma Fábregas del Ceder Somontano
  • 10:15 H PRESENTACIÓN DE LOS ASISTENTES
  • 10:30 H PONENCIA ¿CÓMO Y DONDE SE COMUNICA EL TURISMO GASTRONÓMICO? Mariano Navascués. Asesor en marketing y comunicación vitivinícola, guionista y presentador de Chino - Chano (Aragón TV)
  • 11:15 H PAUSA - CAFÉ
  • 11:45 H MESA REDONDA - DEBATE. Moderador: Mariano Navascués
    • Experiencias en torno al desarrollo de productos turísticos agroalimentarios
      • Plan B, Empresa que vende cajas regalo en clave turística
      • Enodestino, Agencia de viajes especializada en organización de viajes gastronómicos
      • Paula Durán, Bloggera del ámbito de la gastronomía (Con las zarpas en la masa)
    • Algunos casos y experiencias en el medio rural
      • Trufapasión
      • Quesos de Benabarre
      • Cerveza La Rondadora
      • Sales de vino de garnacha Rodi y restaurante
    • ¿Qué nuevas oportunidades vemos para desarrollar el Turismo Gastronómico?
  • 14:00 H COMIDA COMENTADA CON PRODUCTOS DE ARAGÓN. Restaurante Sobrelias. Av. De la Merced nº 64, Barbastro
  • 16:00 H VISITA A CENTRO DE PRODUCCIÓN (Desplazamiento en autobús): Almazara Ecostean Plaza Portal nº 11, Costean
  • 17:30 H FIN DE LA JORNADA
We use cookies

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.