logo2019 300

Events calendar

Events Calendar

FERMA Feria Regional de Barbastro
From Friday 26 August 2016 -  10:00
To Sunday 28 August 2016 - 21:30
Hits : 1884

Desde hace más de 50 años, FERMA, Feria Regional de Barbastro, se ha consolidado como uno de los escaparates comerciales más importantes de Aragón. Un certamen abierto a todos los sectores y destinado a todos los públicos.

Programa de actividades: 

Viernes 26 de agosto:

  • 10:00 IV Encuentro Empresarial FERMA Gourmet y misión comercial inversa de productos agroalimentarios de calidad. Lugar: Pabellón. Feria de Barbastro. Colabora: Cámara de Comercio de Huesca
  • 10:00 III Misión comercial inversa de maquinaria agrícola. Colabora: Cámara de Comercio de Huesca. Lugar: Salón de actos. Feria de Barbastro
  • 18:00 Inauguración oficial y entrega del Trofeo FERMA. Lugar: Salón de actos. Feria de Barbastro

Sábado 27 de agotos:

9:00 JORNADAS TÉCNICAS AGRARIAS

  • 9:00 “Novedades en el cultivo del almendro” Organiza: ASAJA. Lugar: Salón de actos. Feria de Barbastro.
  • 10:30 “Asesoramiento integrado en la mosca del olivo”. Organiza ASAJA. Lugar: Salón de actos. Feria de Barbastro.
  • 12:00 “Riegos del Altoaragón: Modernización de regadíos y cultivos predominantes”. Organiza: Riegos del Altoaragón y Comunidad de Regantes Nº1 Canal del Cinca. Lugar: Salón de actos. Feria de Barbastro.
  • 13:00 “El pistachero, cultivo de presente con futuro”. Ponente: Miguel Ángel Zamorano Carriazo (Gerente Pistachos del Sol, SL). Organiza: UAGA. Lugar: Salón de actos. Feria de Barbastro.
  • 10:00 XVI Muestra de frutas y hortalizas. Desde las 10:00 de la mañana exposición y venta de frutas y hortalizas de agricultores locales. Lugar: Zona entrada pabellón
  • 13:00 Entrega de premios de la XVI Muestra de frutas y hortalizas. Lugar: Escenario plaza circular
  • 17:30 Encuentro de Conviviums Slow Food de los Pirineos. Lugar: Salón de actos
  • 17:30 Showcooking “La Repera” con Daniel Yranzo. Lugar: Feria de la cerveza artesana. Carpa

Domingo 28 de agosto: 

II Jornada sobre el porcino FERMAPorc.

  • 10:00 “Ahorro de costes energéticos en explotaciones porcinas”. Ponente: Eladio Soto. Couce Consulting. Lugar: Salón de actos.
  • 11:00 Conferencia de presentación de proyectos europeos de gestión de purines, “Evaluación de sistemas de gestión y tecnologías de tratamiento de estiércol y herramientas de apoyo para la protección del medio ambiente y la sostenibilidad de la ganadería”. Ponente: Eva Herrero, responsable de los proyectos LIFE ES-WAMAR y LIFE+ MANEV de Sarga. Lugar: Salón de actos.
  • 13:00 Mesa redonda: Presente y futuro del porcino en el Alto Aragón. Modera: Jesús Lobera, Director Provincial de Desarrollo Rural y Sostenibilidad. Lugar: Salón de actos.

 

  • 1:00 Recepción COAPEMA. Lugar: Stand Ayuntamiento de Barbastro
  • 12:00 Recepción Damas de Honor
  • 13:00 Conferencia sobre “Calderas de condensación de pellet” Organiza: GIE S.L.
  • Lugar: Salón de actos
  • 13:00 III Concurso de habilidad con el tractor y almuerzo popular. Lugar: Zona maquinaria. Feria de Barbastro.
  • 17:30 Cata cerveza artesanal Maset Lugar: Feria de la cerveza artesana. Carpa

Más info: http://www.fermabarbastro.com/