logo2019 300

Veranstaltungskalender

Events Calendar

Aragón con gusto
From Friday 24 October 2014 -  08:00
To Sunday 09 November 2014 - 17:00
Hits : 9728

Entre los días 24 de octubre y 9 de noviembre tendrá lugar la segunda edición del Festival Gastronómico Aragón con Gusto, impulsado por el Gobierno de Aragón en colaboración con la Confederación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Aragón (CEHTA) y la Asociación de Cafés y Bares.

Se trata de una fiesta gastronómica que servirá para promocionar la gastronomía aragonesa y los restaurantes, bares y hoteles asociados. Más de 150 establecimientos, entre bares y restaurantes, han preparado menús degustación y tapas especiales a precios muy asequibles para que cualquiera pueda acercarse y probarlos: 20 o 30 euros el menú y 2,50 euros la tapa (con bebida incluida).

Estos son los restaurantes participantes del Somontano. ¡No os lo perdáis! ¡Descubrid la gastronomía aragonesa!

Gran Hotel Ciudad de Barbastro

  • Plaza del Mercado, 4
  • Teléfono de reservas: 974 308 900

Menú: 20€

  • Aperitivo.
  • Focaccia de verduras escalibadas.
  • Crema de calabaza con virutas de jamón y picatostes.
  • Paletilla de Ternasco de Aragón IGP al estilo tradicional o Bacalao con salsa ajoarriero.
  • Coulant de chocolate con frutos rojos.
  • Bebida: Agua y Coca Cola o Cerveza Ámbar o vino de Grandes Vinos y Viñedos.

Tapa: Croqueta de Ternasco de Aragón IGP sobre patata trufada.

Restaurante Flor

  • Goya 3. Barbastro (Huesca).
  • Teléfono de reservas: 974 311 056.
  • www.restauranteflor.com / [email protected]
  • Cierra domingos noche y lunes.

Menú: 30 euros

  • Ensalada de setas silvestres y de cultivo en ligero escabeche con queso de los Meleses.
  • La conserva de tomate rosa de Barbastro con ventresca de atún asada.
  • Embutido de Ternasco de Aragón IGP con sobrasada, manzana y patata.
  • Espumoso de yogur de Fonz y su helado.
  • Bebida: Agua y Coca Cola o Cerveza Ámbar o vino de Grandes Vinos y Viñedos

Hotel San Ramón del Somontano

  • C/ Academia Cerbuna, 2. Barbastro (Huesca).
  • Teléfono de reservas: 974 312 825.
  • www.hotelsanramondelsomontano.com / [email protected].

Menú: 30 euros.

  • Carpaccio de Ternasco de Aragón IGP cocinado a baja temperatura con brotes, frutos secos y lienzo de aceite del Somontano.
  • Tartar de trucha de El Grado con cítricos, guacamole, soja y daditos de Pedro Ximénez.
  • Royal de pollo de corral de Sobrarbe al estilo señorito con su chilindrón.
  • Sopita de arroz con leche con helado de canela.
  • Bebida: Agua y Coca Cola o Cerveza Ámbar o vino de Grandes Vinos y Viñedos.

Tapa: Canelón de pasta fresca relleno de bacalao y setas.

Tienda Restaurante Sobrelías

  • Avd. de la Merced, 64. Barbastro (Huesca).
  • Teléfono de reservas: 974 316 646.
  • [email protected]
  • Cierra jueves.

Menú: 30 euros.

  • Croquetas de Ternasco de Aragón IGP trufado.
  • Tartar de atún con foie y helado de tomate rosa.
  • Longaniza de La Puebla de Castro con chutney de pimiento.
  • Carré de Ternasco de Aragón IGP glaseado con cuscús de hortalizas y frutos secos.
  • Pannacota de romero con mermelada de boletus.
  • Bebida: Agua y Coca Cola o Cerveza Ámbar o vino de Grandes Vinos y Viñedos.

Restaurante Trasiego

  • Pza. Universidad, 1. Barbastro (Huesca).
  • Teléfono de reservas: 974 312 700.
  • www.eltrasiego.com / [email protected].

Menú: 30 euros.

  • Ensalada de Queso nube de Fonz, encurtidos y maíz.
  • Risotto trufado de arroz del Somontano con boletus.
  • Ceviche de trucha imperial del Cinca y fruta de la pasión.
  • Canelón de rabo de buey con crema de patata trufada (Premio Mejor Tapa de ‘Aragón Con Gusto 2013’).
  • Torrija, helado, toffee y nueces.
  • Bebida: Agua y Coca Cola o Cerveza Ámbar o vino de Grandes Vinos y Viñedos