SABOREA SOMONTANO

La esencia de la gastronomía del Somontano son las materias primas de la tierra y su transformación en multitud de aromas, sabores y texturas.
En el Somontano, además del reconocido vino con Denominación de Origen, se produce aceite de oliva, miel, queso, dulces, frutas y hortalizas, conservas vegetales, trufa, arroz, frutos secos, vinagre, sal, licores, caviar de trucha... Todos ellos protagonistas de nuestra gastronomía.
Son casi un centenar de bodegas, obradores, almazaras y empresas dedicadas a la producción y comercialización de estos deliciosos productos.
¿Y dónde se puede disfrutar de todo el sabor Somontano?
Pues en bares, restaurantes, tiendas, tiendas on line y en los propios espacios de transformación, que abren sus puertas para mostrar las técnicas y formas de elaboración autóctonas.
¡A continuación encontrarás a todos los productores del Somontano! Si lo prefieres, puedes descargarte el directorio en formato PDF.
Miel Flor de Guara

Bierge
Dirección: Afueras, s/n. 22144 Bierge
Teléfono: 630 393 502
Redes sociales:
Idiomas: Español
Descripción
Productos elaborados
- Miel de encina
- Miel de mil flores
- Miel de carrasca
- Miel de romero
Marcas comercializadas
Miel Flor de Guara
Servicios
Marca de calidad
Dónde comprar los productos
Galería de imágenes
Mapa de localización
Arroz del Somontano

Monesma de San Juan
Dirección: Parcela 640 Polígono 7. 22415 Monesma
Teléfono: 647 845 521 - 666 474 934
Email: [email protected]
Idiomas: Español
Descripción
Empresa dedicada al cultivo, procesado, envasado y comercialización de variedades de arroz de calidad.
Todo el arroz está producido y elaborado en la finca situada en Monesma de San Juan cuya altitud, clima, pureza y frescura de las aguas pirenaicas, otorgan a este arroz una excelente calidad, tanto para la gastronomía tradicional como moderna.
Todas las variedades están sujetas a las normas de producción integrada, respetando las medidas agroambientales. Las variedades no son mezcladas con otras, de esta manera mantenemos la calidad de cada una de ellas.
Productos elaborados
Arroces de variedades de calidad:
- bomba
- balilla
- lido
- carnaroli
Marcas comercializadas
- Arroz del Somontano
Servicios
Marca de calidad
Dónde comprar los productos
Nuestros arroces se puenden encontrar en los comercios de proximidad, Supermercados Orangutan y Supermercados Alto Aragón.
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Vinagre balsámico Vila Bausili

El Grado
Dirección: Plaza España, s/n. 22390 El Grado
Teléfono: 629 836 638
Email: [email protected]
Redes sociales:
Idiomas: Español
Descripción
Empresa dedicada a la elaboracion de vinagre de forma artesanal.
El vinagre se elabora a partir de vino syrah, con una preparación delicada que le permite conservar las resinas balsámicas vegetales que le dan nombre, envejeciendo durante meses en barricas de roble y castaño en nuestra bodega localizada en El Grado.
Productos elaborados
- Vinagre
Marcas comercializadas
- Vinagre Vila Bausili
Servicios
Marca de calidad
Dónde comprar los productos
De venta en tiendas gourmet.
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Caviar Pirinea

El Grado
Dirección: Ctra. A-138 km 5. 22390 El Grado
Teléfono: 974 304 048 - 974 343 186
Email: [email protected]; [email protected]
Idiomas: Español
Descripción
Caviar Pirinea SL es una empresa radicada en Barbastro (Huesca) creada en 2013 dedicada a la cría y comercialización de trucha y esturión, ofreciendo productos de excepcional calidad en el mercado agroalimentario.
Cuenta con cuatro piscifactorías ubicadas en la falda de los Pirineos, en El Grado, Olivan, Peramola y Yesa, donde se crían los peces en unas idóneas condiciones naturales, entre las que destaca la calidad del agua procedente del deshielo de las montañas. La actividad piscícola de Caviar Pirinea se ha amoldado a las características medioambientales de cada valle, preservando su biodiversidad con prácticas sostenibles. Caviar Pirinea se mantiene fiel a sus valores fundacionales y de respeto al medio ambiente y que se resumen en la preservación de ecosistemas y la biodiversidad para hacer sostenible la actividad. Sus buenas prácticas le han valido, por ejemplo, a ser la primera empresa del mundo en conseguir el certificado europeo de acuicultura ecológica tanto en la piscifactoría como en planta de transformación de Yesa.
En sus instalaciones conservan el aroma de la historia unidos a los principales avances tecnológicos del sector y están adaptadas a las exigencias medio ambientales, con un control absoluto en todos los ciclos y procesos de producción. Con ellas Caviar Pirinea se ha convertido en el principal criador de trucha y esturión de España y elaborador de caviar, así como en uno de los mayores distribuidores de derivados de estos pescados.
Nuestro equipo, valiente y competente, cuenta con empleados con experiencia en el sector de la cría de truchas durante más de 50 años y más de 20 en el caso del esturión.
Productos elaborados
- Trucha fresca y ahumada.
- Hueva de trucha.
- Esturión fresco Naccarii (ecológico) y Baerii; esturión Baerii y Naccarii ahumado ecológico.
- Carne de Esturión ahumado ultra congelado, fresco ultra congelado, cocinado a baja temperatura ultra congelado
- Caviar Per Sé Baerii y Per Sé Naccarii.
- Conserva de esturión (aceite de oliva, escabeche y confitado).
- Cremas de queso.
- Esturión Baerii marinado en frío.
- Sal de caviar.
Marcas comercializadas
- Productos Pirinea.
- Caviar Per Sé
Servicios
Marca de calidad
Dónde comprar los productos
En cualquiera de nuestras piscifactorías, en la tienda online de nuestra web o poniéndose en contacto con nuestra empresa.
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