SABOREA SOMONTANO

La esencia de la gastronomía del Somontano son las materias primas de la tierra y su transformación en multitud de aromas, sabores y texturas.
En el Somontano, además del reconocido vino con Denominación de Origen, se produce aceite de oliva, miel, queso, dulces, frutas y hortalizas, conservas vegetales, trufa, arroz, frutos secos, vinagre, sal, licores, caviar de trucha... Todos ellos protagonistas de nuestra gastronomía.
Son casi un centenar de bodegas, obradores, almazaras y empresas dedicadas a la producción y comercialización de estos deliciosos productos.
¿Y dónde se puede disfrutar de todo el sabor Somontano?
Pues en bares, restaurantes, tiendas, tiendas on line y en los propios espacios de transformación, que abren sus puertas para mostrar las técnicas y formas de elaboración autóctonas.
¡A continuación encontrarás a todos los productores del Somontano! Si lo prefieres, puedes descargarte el directorio en formato PDF.
Repostería Porta

Abiego
Dirección: C/ San Joaquín s/n. 22143 Abiego
Teléfono: 974 317 200
Email: [email protected]
Redes sociales:
Idiomas: Español
Descripción
Esmpresa familiar de elaboración de repostería.
Productos elaborados
- Tortas
- Dobladillos
- Bizcochos
- Guirlaches
- Plum cakes
Marcas comercializadas
- Repostería Porta
- Repostería Somontano
Servicios
Marca de calidad
Dónde comprar los productos
Puede encontar la variedad de productos Porta en los principales establecimientos de alimentación.
Galería de imágenes
Mapa de localización
Cerveza Bachiella

Salas Bajas
Dirección: C/ Mayor, 43. 22314 Salas Bajas
Teléfono: 657 535 263
Email: [email protected]
Idiomas: Español,Inglés
Descripción
Bachiella es ilusión, pasión y tradición, ingredientes que se suman a la cebada, al lúpulo, a la armonía de la levadura y a la pureza del agua, una combinación única que hace que nuestras cervezas sean especiales, porque en la diferencia está la magia.
Apostamos por lo tradicional, por la calidad. Un viaje que arranca poniendo el primer fermentador en un enclave con historia, “la capilleta”, hoy espacio reconvertido en la microcerveceria Bachiella, en Salas Bajas, Somontano de Barbastro.
Nuestra tierra dibuja nuestras emociones, la forma de vivir la vida, esa que se disfruta en compañía alrededor de una buena mesa, y con ese espíritu hacemos posible que cada cerveza Bachiella que sale de nuestra fábrica tenga su propia historia.
Nosotros hemos comenzado a contar la nuestra.
Productos elaborados
- Cerveza
Marcas comercializadas
- Bachiella Rubia
- Bachiella Tostada
- Bachiella Ginger & Lima
- Bachiella IPA
Servicios
Marca de calidad
Dónde comprar los productos
Nuestras cervezas se pueden encontrar en tiendas gourmets, restaurantes y cervecerías. Puedes consultar aquí todos los puntos de venta.
Galería de imágenes
Mapa de localización
Salinera de Naval
Naval
Dirección: Ctra. A-2210. 22320 Naval
Teléfono: 974 990 057 - 652061030
Email: [email protected]
Idiomas: Español
Descripción
Este antiguo salinar se ha reconvertido en un balneario al aire libre formado por varias piscinas de sal de diferente tamaño y profundidad.
Sus aguas estan declaradas minero-medicinales por el Ministerio de Industria y apropiadas para el tratamiento de enfermedades cutaneas, dolores musculares y articulares. Su densidad de sal es siete veces superior a la del Mar Muerto, lo que hace del Salinar un balneario único en nuestro territorio.
Por otro lado, se manteien la tradición salinar de la villa de Naval, ya que sigue produciendo sal de forma totalmente tradicional.
Se pueden concertar visitas guiadas al salinar y conocer el proceso de elaboración de la sal.
Productos elaborados
- Sales de baño
- Sales de cocina
- Flor de sal
Marcas comercializadas
Servicios
Marca de calidad
Dónde comprar los productos
Galería de imágenes
Mapa de localización
Bodega Dalcamp - Castillo de Monesma

Barbastro
Dirección: Pedanía de Monte Odina, s/n. 22415 Monesma de San Juan
Teléfono: 973 760 018
Email: [email protected]
Web: http://castillodemonesma.com/
Idiomas: Español,Inglés
Descripción
Servicios
Galería de imágenes
Mapa de localización